Торговая марка «САХАЧАЙ» осуществляет полный цикл производства чая на профессиональном оборудовании из дикорастущего сырья. Сбор сырья производится в экологически чистых районах Республики Саха (Якутия).

При создании чайных напитков, мы постарались учесть и традиционно-бытовые наработки коренных народов Якутии, многовековые наблюдения за целебными качествами используемых дикорастущих трав.

Представленные чаи созданы в тесном сотрудничестве с учеными — биологами что гарантирует сохранение полезных свойств якутских дикоросов, оптимальное их сочетание в купажах и сочетание технологии производства. Учтены периоды сбора, сроки заготовки и условия транспортировки, от которых напрямую зависит качество продукции.

За летний сезон 2019 года, нами было собрано и переработано более 45  тонн сырья, произведено около 7,5 тонн готовой чайной продукции.

В Хангаласском улусе функционируют три производственных цеха, на 2020 год планируется дополнительно запустить три цеха на территории Намского,  Мегино-Хангаласского  улусов.

Совместно с научными сотрудниками Института биологических проблем криолитозоны СО РАН, нами разработано 45 сортов чайных купажей. Готовый продукт прошел лабораторную экспертизу и получил Декларацию о соответствии